Notre région viticole est le terroir de culture du raisin le plus méridional de la Hongrie, où les conditions du sol et climatiques spécifiques permettent la production de vins exceptionnels.
La propriété commune du saveur et du bouquet des vins blancs, rosés et rouges de Villány est le caractère fruité, accompagné d’une fraicheur en cas des vins blancs et rosés, et d’une ampleur et des traits plus complexes et épicés en cas des vins rouges.
La région viticole la plus méridionale, au climat subméditerranéen de la Hongrie s’étend sur 4500 hectares dont actuellement seuls 2400 hectares servent à la cultivation de vignes. De même, c’est ici que nous retrouvons une des structures les plus denses. Généralement, toute la région viticole dispose de sols argileux et de lœss riches en chaux et substances organiques. Les vignobles de Siklós sont plus riches en calcium, ce qui est propice aux vins plus acides.
L’art de la vinification
La particularité de la région viticole de Villány réside dans la coopération des producteurs, et dans les traditions œnologiques qui se transmettent de père en fils.
Système de protection de l’origine de Villány
Les producteurs de la région accordent une importance à la création de vins à haut niveau, ainsi la qualité des vins issus de la région est garantie par le Système de protection de l’origine de Villány, unique dans le pays.
Le produit phare de notre région viticole est le Villányi Franc qui véhicule parfaitement les caractéristiques uniques de la région ; son vin est élégant, étagé et vibrant, pourtant ample et harmonieux.
Découvrez le caractère unique de Villány dans les bouteilles munies du colchique de Villány!